首页  中心概况  新闻中心  实验教学  师资队伍  教学平台  申报材料  规章制度  成果展示  联系我们 
  新闻动态
模拟经营,挥斥方遒--... 01-21
我校在2018省会大学生... 01-09
我校在第四届中国“互... 12-29
我校在河南省高校第二... 12-07
我校在2018年“创青春... 12-03
   中心公告
关于开展第二届教学奉... 04-02
关于2018年“元旦”放... 12-26
关于2017年暑期放假安... 06-30
关于2017年“端午”节... 05-25
关于2017年“五一”劳... 04-26
 
 
当前位置: 首页>>成果展示>>教师成果>>正文
教师成果
2017-07-06 11:40  

        中心注重多途径、高起点、高水平地引进高素质人才,强调学历、职称、知识及年龄结构等的合理搭配。结合管理学科实验教学的特点,实验教师采用专职和兼职相结合的方式,保证实验教学教师在完成实验教学任务的前提下,有足够的时间从事科学研究,以不断提高实验教师自身的学术水平,进而提高实验教学水平,形成了一支高学历、高水平、高素质、结构合理的优秀实验教师队伍。整个教学团队师德好,学术造诣高,教学能力强,教学经验丰富,教学特色鲜明,责任感强,团结协作精神良好。

        1.教改成效显著,教研成果丰富

        近年来,企业运营实验教学中心建设成绩显著,教学改革和教学研究成果丰富。团队成员中省级教学名师1人;获得校级以上各类教学成果奖励11项;发表教学改革论文16篇;出版教材24本;主持教改项目83项,其中省级以上14项;获准立项校级本科教学工程项目79项。

        2.学术水平较高,科研成果丰硕

        近年来,中心团队成员获得省级以上科研奖励6项;主持或参与省级以上科研项目45项,其中国家级项目11项;在CSSCI以上重要学术期刊发表论文62篇;主持横向课题项目12项,合同金额达142.6万元;出版学术专著15部。

        3.强化教师培养,后备力量充足

        中心采取重点扶植、交流培训、专家指导等多种方式加强对青年实验教师的培养。中心每年制定青年教师的培养计划,安排专项基金用于实验队伍的培训、修学、外出交流等素质培养;注重领衔教授在实验教学工作中的引领和示范作用,对新进年轻教师实行以老带新,对新教师和实验技术人员进行严格的教学和实验室管理培训及考核,激励青年教师爱岗敬业;定期举行实验教学研讨会,交流实验教学经验。

        4.校企深度融合,提升专业素质

        中心注重创造教师与企业合作的“绿色通道”,积极促进科研与生产的密切结合,不但有利于结合学校、学生特点开发出更加适宜的实验教学软件,也能增强教师队伍的实践能力,培养优秀的实验教师。张斌、仝如琼、叶启明、张晨霞、申玲、雷蕾等多位教师参与了用友新道公司VBSE平台的培训并受聘为认证讲师,同时还参与了智慧教室等软件项目的前期论证;张斌老师受聘为“用友沙盘联盟理事”,并获得用友新道公司授予的“沙盘名师”称号;在用友新道主办的第一届“新道杯”VBSE本科院校骨干教师说课大赛中,张斌老师获得一等奖。中心郭宏、张斌、仝如琼、叶启明、李南、李民、宋薇等老师与乐天公司在深度沟通的基础上,结合区域经济特色,开发了航空港经济认知实验软件,为学校培养服务地方经济的管理人才提供了有利条件。

打印    收藏
关闭窗口

版权所有 @ 河南财经政法大学 CopyRight@2005-2013 All Right Reserved 豫ICP备050005861号

东校区:中国·河南·郑州市金水东路 文北校区:郑州市文化路80号